9 интересных фактов о Лагосе

Поделиться ссылкой в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Факты о Лагосе

Лагос — огромный африканский город, как раз из числа тех, что нередко называют «человеческими муравейниками». По пыльным улицам ползут бесчисленные вереницы автомобилей, на занимающих огромные пространства рынках продают и покупают всё на свете, а в условном деловом центре кипит жизнь. Тут жарко, шумно, тут много пыли, бездомных людей, старых автомобилей и опасностей, подстерегающих неосторожных горожан на ночных улицах. Добро пожаловать в Лагос.

  1. Некогда город Лагос официально являлся столицей Нигерии, но в 1991 году этот статус у него отняли, назначив новой столицей Абуджу (см. интересные факты о Нигерии).
  2. На улицах Лагоса продают самую разнообразную еду, но есть её человеку с чувствительным желудком не стоит, да и смотреть на неё, кстати, тоже. Вьющиеся над местной кулинарией полчища чёрных мух — обычное дело.
  3. Лагос начал бурно расти в 70-х годах прошлого века, когда в Нигерии начался нефтяной бум, связанный с открытием и началом активной разработки новых нефтяных месторождений.
  4. Нигерия разделена на штаты, и город Лагос занимает практически всю территорию одноимённого штата.
  5. Среди всех африканских городов Лагос занимает первое место как по численности населения, так и по площади. Также он входит в десятку самых больших городов планеты, обскакав даже филиппинскую Манилу (см. интересные факты о Маниле).
  6. Половина всех промышленных предприятий Нигерии расположена именно здесь. Как несложно догадаться, дела с экологией в Лагосе обстоят очень неважно.
  7. Официально на 2017 год в Лагосе проживает более 15 миллионов человек, но на деле это число куда больше. Насколько больше — неизвестно, так как невозможно пересчитать миллионы проживающих без каких-либо документов в трущобах бедняков, прибывающих сюда в поисках заработка со всех концов страны.
  8. 12 ноября 2000 года в Лагосе прошло грандиозное богослужение, участие в котором приняли около 1,6 миллиона человек.
  9. Для Нигерии Лагос играет роль местного «Голливуда» — здесь снимается всё местное кино. Смотреть его, правда, невозможно из-за крайне низкого качества и смехотворных по современным меркам бюджетов.