10 интересных фактов о бурундуках

Поделиться ссылкой в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Факты о бурундуках

Бурундуки — чрезвычайно милые зверушки. Эти небольшие грызуны состоят в родственных связях с привычными нам белками, и ведут схожий образ жизни, неразрывно связанный с деревьями и лесом. Почти все виды бурундуков обитают только на территории США и Канады, но есть и один, проживающий преимущественно на территории Сибири.

Интересные факты о бурундуках.

  1. Самые известные в мире бурундуки — мультяшные персонажи Чип и Дейл из одноимённого мультфильма.
  2. Бурундуки носят еду, пряча её в рот, за щёки. Взрослый бурундук способен таким образом за раз перенести десяток орехов. Выглядит бурундучок с раздутыми щеками довольно комично.
  3. В неволе бурундуки живут в несколько раз дольше, нежели на природе.
  4. Бурундуки всегда чувствуют приближение дождя заранее. Дождь они, кстати, очень не любят, поэтому заблаговременно прячутся.
  5. Основу рациона бурундуков составляет растительная пища, но при случае они не против перекусить и каким-нибудь насекомым.
  6. Как и многие другие грызуны, например, белки, бурундуки очень запасливы. В своих жилищах они хранят порой огромные запасы пищи.
  7. Помимо еды, бурундуки охотно таскают к себе и разнообразную мелочь. Она им, скорее всего, никогда не пригодится, но природная запасливость берёт своё.
  8. Средний вес взрослого бурундука — примерно 100 граммов, при этом на зиму один бурундук обычно заготавливает два-три килограмма продуктов.
  9. Бурундуки настолько хорошо маскируют входы в свои норы, что заметить их практически невозможно, даже если знать, где искать.
  10. Бурундуки боятся стука по дереву, на котором они в данный момент находятся. Если по дереву начнёт стучать дятел, бурундук, скорее всего, постарается поскорее спуститься вниз и укрыться в безопасном, по его мнению, месте.