11 интересных фактов о мороженом

Поделиться ссылкой в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Факты о мороженом

Мороженое — прекрасное лакомство, особенно желанное в жаркий летний день. Некогда оно было изысканным дефицитом, доступным только королям — приготовить его было не так-то просто, а сохранить без ещё не изобретённых в те годы холодильников и вовсе невозможно. К счастью, развитие технологий сделало мороженое доступным лакомством для всех нас.

Интересные факты о мороженом.

  1. В Мексике, где всю еду едят острой, мороженое тоже посыпают жгучим перцем. Так что если вас занесёт в эту страну, не забудьте, покупая мороженое, попросить сделать его не острым, иначе это лакомство вы запомните на всю жизнь.
  2. История мороженого древнее, чем кажется — первые упоминания о нём встречаются ещё в китайских летописях пятитысячелетней давности.
  3. На Руси тоже делали мороженое. Основным ингредиентом для него служило обычное замороженное молоко, в которое добавляли сахар, сметану и творог.
  4. Самое, пожалуй, знаменитое фруктовое мороженое в мире — щербет. Его рецепт привёз в Европу из Китая знаменитый путешественник, венецианский купец Марко Поло, более семи сотен лет тому назад (см. интересные факты о Марко Поло).
  5. Слово «эскимо» изначально означало детский кожаный костюм, традиционный для народа эскимосов.
  6. Самое распространённое в мире мороженое — ванильное. Ему на пятки наступают шоколадное и клубничное.
  7. Мороженым чрезвычайно любил лакомиться французский император Наполеон (см. интересные факты о Наполеоне).
  8. Первое место в мире по производству мороженого занимают Соединённые Штаты.
  9. Самый большой в мире снеговик из мороженого, сооружённый в Москве, попал в книгу рекордов Гиннеса. В высоту он достигал двух метров, а весил целых триста килограмм.
  10. Больше всего мороженого можно попробовать в кафе «Coromoto», в латиноамериканской стране Венесуэле. В его меню значится более семисот видов этого лакомства.
  11. Самое дорогое в мире мороженое подают в одном из ресторанов Нью-Йорка. Оно посыпано стружкой из настоящего золота, впрочем, вполне съедобного.