14 интересных фактов о черной пантере

Поделиться ссылкой в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Факты о черной пантере

Черная пантера — удивительное, грациозное создание, сильное и независимое. Обитают эти звери преимущественно в жарких странах Юго-Восточной Азии, где встречаются повсеместно. Встреча с черной пантерой один на один на её территории не сулит ничего хорошего не только излишне любознательному туристу, но и опытному охотнику.

Интересные факты о чёрных пантерах.

  1. Чёрный цвет шерсти пантер вызван обильным содержанием в ней меланина, который и придаёт шерстинкам насыщенный чёрный оттенок.
  2. В верованиях многих народов пантеры считаются лесными призраками из-за их впечатляющей окраски и неуловимости.
  3. Хвост черной пантеры может быть больше метра в длину.
  4. В среднем пантеры весят по 30-40 кг, но встречаются экземпляры весом и в целую сотню килограммов.
  5. Большинство черных пантер отличается агрессивным поведением, что в сочетании с их превосходно развитой мускулатурой делает их чрезвычайно опасными хищниками.
  6. В отличие от большинства других хищных зверей, опасающихся приближаться к деревням и городам, черные пантеры безбоязненно это делают. Человека они не боятся, хоть и проявляют при этом разумную осторожность.
  7. В отличие от некоторых других больших кошек, пантеры любят плавать (см. интересные факты о больших кошках).
  8. Черные пантеры большую часть времени проводят на земле, однако, они отлично лазают по деревьям.
  9. После охоты черная пантера обычно наедается до отвала, легко поглощая за раз количество еды, соответствующее трети её веса, после чего несколько дней отдыхает и переваривает пищу.
  10. Пантера — хищник не только умный, но ещё и терпеливый. Намеченную жертву она может выслеживать час за часом, постепенно подбираясь к ней и выжидая удобного момента для атаки.
  11. Черные пантеры обладают уникальной способностью изменять свой запах, что позволяет ей обманывать свои жертвы, которые сами идут к ней в лапы, привлеченные запахом, который принимают за запах сородичей.
  12. Известны случаи, когда черные пантеры успешно охотились даже на молодых аллигаторов.
  13. Благодаря своим способностям древолазов черные пантеры иногда охотятся на обезьян и птиц (см. интересные факты о птицах).
  14. О своих котятах черные пантеры заботятся до тех пор, когда тем не исполнится два года. При этом молодые пантеры обычно начинают охотиться уже в возрасте шести-семи месяцев.