15 интересных фактов о кабачках

Интересные факты о кабачках

Из кабачков готовят несметное количество разных блюд. Мякоть этого овоща даже добавляют в разнообразную выпечку, чтобы придать ей пышность и мягкость. И, кстати, употребление кабачков в пищу сказывается на состоянии организма самым благоприятным образом, потому что витаминов и полезных веществ в них содержится очень много, особенно в свежем виде, а не консервированном.

Интересные факты о кабачках

  1. С точки зрения ботаники они относятся к ягодам, а не к овощам. Но всё равно все привыкли считать кабачок овощем.
  2. Некоторые сорта кабачков в благоприятных условиях за 45-50 дней после посева семян уже вырастают до таких размеров, что их можно собирать.
  3. Впервые кушать сами кабачки начали итальянцы. До этого в пищу употреблялись только их цветы или семена (см. 17 интересных фактов о цветах).
  4. Эти овощи гипоаллергенны. Ни у кого ещё не было зафиксировано аллергии на кабачки.
  5. Несмотря на то, что кислым вкусом они не отличаются, в них содержится очень много витамина С.
  6. Кабачки — продукт диетический. В зависимости от сорта и степени зрелости в 100 граммах их мякоти содержится в среднем 24-26 ккал.
  7. Если случайно повредить верхний слой кожицы этого овоща, он стремительно испортится. Даже хранение в холодильнике не поможет.
  8. В Европу кабачки были завезены в XVI веке. При этом они служили декоративными растениями, и никому даже в голову не приходило их есть (см. 20 интересных фактов о еде в разных странах).
  9. Поедание в умеренных количествах кабачков помогает уберегать волосы от поседения.
  10. Эти овощи из-за их низкой калорийности входят в состав сотен разнообразных диет.
  11. Самый крупный кабачок, когда-либо выращенный, весил 61 кг. Установлен этот мировой рекорд был в 1998 году.
  12. Мякоть свежих кабачков великолепно питает и увлажняет кожу, поэтому из неё часто делают маски для лица.
  13. В Греции и Франции пользуются популярностью вышеупомянутые цветки кабачков, которые тоже съедобны.
  14. Впервые кабачки появились на территории современной Мексики. Но местные индейцы ели только их семена, а не сами овощи.
  15. Некоторые сорта кабачков употребляются в пищу прямо в сыром виде — их добавляют в разнообразные салаты.

Опубликовано