7 интересных фактов про большую выпь

Поделиться ссылкой в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Факты про большую выпь

Большая выпь – крупная птица, родственная цаплям и аистам. Несмотря на то, что она распространена в средней полосе России, встретить её удаётся нечасто – в настоящее время она находится под угрозой исчезновения, хотя ещё недавно эта птица была одним из обитателей подмосковных лесов.

Интересные факты про большую выпь.

  1. Большая выпь умеет издавать очень громкие крики, чем она и занимается в брачный период. Крик этой птицы можно услышать на расстоянии до 3-4 километров (см. интересные факты о птицах).
  2. Крик большой выпи похож на рёв быка.
  3. В случае опасности эта птица предпочитает прятаться до последнего, и только в совсем уж безвыходной ситуации поднимается в воздух и улетает.
  4. Большая выпь – одна из немногих птиц, предпочитающих строить гнёзда на болотных кочках. Впрочем, её гнёзда аккуратной постройкой обычно не отличаются.
  5. За год большая выпь откладывает лишь от трёх до восьми яиц.
  6. Большая выпь – отъявленный хищник. В основном она питается лягушками, насекомыми и рыбой, но при случае может запросто съесть какого-нибудь грызуна или даже птицу размером помельче.
  7. В некоторых уголках Европы большая выпь не улетает на зимовку, предпочитая переждать зиму на месте. Если же зима оказывается очень холодной, выпи погибают.